Cara membuat poster sederhana dg corel draw X4

May142013

ASALAMUALAIKUM WR.WB


untuk postingan kali ini saya akan mengulas cara membuat poster sederhan dg coreldraw yang akan saya bahas step by step ok langsung saja disimak
ini hasil poster yang akan di buat 24_X-RPL-B_Muhammad-Deta-Aditya_Poster_M
jujur ini poster hasil buatan saya sendiri ,cuman beda dikit dalam backgroundnya hhe .
jadi bukan buatan kamu dong? Ya bisa dibilang emang bukan buatan saya tapi milik saya hampir mirip cuman beda background
ok langsung to the point ajaStep 1. Open CorelDraw Buka CorelDrawnya! Caranya? Sama kaya buka aplikasi lain lah.. Mau di praktekin? Oke pertama cari icon yg ada tulisan CorelDraw-nya > klik dua kali iconnya! Kalo gini aja gak bisa.. Kasian banget -__-

Step 2. Draw The Backgrond Nah, sekarang kita mulai! Pertama-tama, agan harus bikin latar posternya dulu. Caranya? Coba cari ikon persegi di toolbox (biasanya di kiri) > Klik iconnya > Drag di tempat yg ente mau!
01.jpg


Step 3. Fountain Fill Terusss, kita warnain kotaknya jadi warna 'gradien' antara oranye & kuning.. Caranya? Klik persegi yg tadi ente bikin > Klik icon Fill (gambarnya kaya ember tumpah) di toolbox > Cari icon 'Fountain Fill' > Klik iconnya > Set seperti di gambar!
031.jpg
step3.1
032.jpg
step 3.2
Nah, setelah diset nanti hasilnya akan seperti ini:
033.jpg
Step3.3


Step 4. Outline Deletion Nah, sekarang kita coba buat ngilangin garis luar (outline) persegi tadi biar lebih terlihat 'soft'. Caranya kita tinggal klik persegi tersebut > Klik kanan pada gambar X di Palette (biasanya di kiri). Hasilnya yaa bakalan kaya di gambar! Perhatiin baik2 ya!
04.jpg
step4


Step 5. Draw 'People' Mungkin sekarang step yg paling susah nih.. Tapi berusaha aja ya agan2! Sekarang kita mau coba buat replika 'manusia' di poster kita.. Ya manusia yg senang karena mimpinya tercapai (kan ceritanya juga POSTER MOTIVASI). Cara buatnya: Klik icon 'Freehand Tool' di toolbox > Gambar 'manusia'nya dengan cara mendrag mouse ente! Terus kalo udah mau selesei, coba tutup gambar manusia yg ente bikin. Caranya? Hubungkan garis yg terakhir ente bikin dengan titik yg pertama ente bikin. Gunanya yaa.. biar bisa dikasih warna!
05.jpg
step5


Step 6. Color and Duplicate 'People' Nah, kalo udah selesei, warnain manusianya dengan cara: Klik manusia > Pilih "Fountain Fill" > Warnai sesuka hati ente. (Kalo ternyata gak bisa diwarnain, berarti gambaran ente gak tertutup! Caranya? Baca lagi step 5) Terus hilangin outlinenya juga! (ada di step 4)!
061.jpg
step6.1
Kalau udah diwarnain, kita duplikasi 'manusia'nya jadi 3. Caranya? Klik objek yg akan diduplikasi > Pijit tombol '+' yg ada di paling kanan keyboard (kalau di laptop biasanya ada di key huruf tapi diiringi dengan Fn) . Lalu duplikat manusia yg tadi ente bikin coba mirror & warnain pake warna lain! Biar lebih variatif!
062.jpg
step6.2


Step 7. Creating a 'City' Nah, sekarang manusia udah selesei! Selanjutnya kita bakalan bikin latar kota!! Karena di poster ini bertemakan tentang motivasi untuk masa depan, ane bakalan bikin latar gedung- gedung tinggi berwarna emas! Cara membuatnya: Buat beberapa persegi yg bentuknya beda2 (jangan lupa, setiap persegi harus bersinggungan dengan persegi lainnya!)
071.jpg
Step 7.1
Setelah itu, kita 'Weld' semua persegi itu jadi satu! Caranya: Klik semua persegi yg ada dengan menekan shift, terus bawa persegi yg akan di-Weld (Don't be idiot! Jangan dibawa2 latar posternya!) > Klik icon Weld yg ada di Property Bar (Biasanya di bawah toolbar standard). Inget ya! Icon ini gak akan muncul kalo objek yg kita pilih ≤ 1. Cara nemuinnya, coba cari icon yg tooltipnya 'weld'.
072.jpg
Tinggal diwarnain & dipindahin ke belakang 'manusia-manusia'nya! Pertama warnain dulu gedung2nya dengan Fountain Fill, lalu klik kanan 'gedung'nya > Pilih order > Pilih behind.. > Klik 'manusia' yg posisinya paling belakang > Hilangkan outline gedungnya! Hasilnya bakalan kaya gini nih..
073.jpg


Step 8. Creating 'Clouds' Selanjutnya awan! Caranya sama kaya membuat kota: Bikin objek > Weld objeknya > Warnai. Cuman kali ini objeknya lingkaran instead of persegi (pernah lihat awan persegi?). Coba ulangi Step 7.. With circles!!
08.jpg


Step 9.Adding 'Sunset' Selanjutnya kita bikin mataharinya! Masa di langit ga ada matahari.. Tapi kan di poster ini temanya sore, jadi mataharinya terbenam. Berarti mataharinya ada di bawah instead of atas. Caranya: Buat lingkaran > Simpan di belakang gedung (caranya lihat di step 7.2) > Warnai > Hilangkan outlinenya!
09.jpg


Step 10. Transparency Sedikit lagi selesai! Sekarang kita coba buat gedung2 yg ada menjadi 'berbaur' dengan latar. Caranya menggunakan Transparency Tool. Bisa ditemukan di icon group 'Blend Tool'. Coba lihat gambarnya:
101.jpg
Cara menggunakannya gak susah lho! Ente tinggal tarik edge di objek yg bakalan ente kasih efek transparan, terus drag. Jadi deh! Coba aja ber eksperimen! Transparency tool biasanya ngebikin efek yg keren lho! Oke sekarang coba bikin gedungnya jadi transparan di bagian bawahnya!
102.jpg


Step 11. Some Things to Fix Ups, kok gedung2nya kaya rumah kaca ya? Gimana dong?? Gimanaaa?? Jangan panik. Ikutin solusinya aja. Pertama bikin duplikat gedung sebanyak 3 X > Buat mataharinya menjadi transparan (step 10). Nah, sekarang hasilnya bakalan kaya gini:
11.jpg


Step 12. Texting Nah sekarang kita tinggal kasih kata2 motivasinya! (Ask Mbah Google). Caranya: Klik icon Text Tool di toolbox (logonya huruf A) > Klik dimana kita bakalan nulis > Tulis apa aja!
24_X-RPL-B_Muhammad-Deta-Aditya_Poster_M
Yeah! Posternya sudah jadi! Begitulah caranya membuat poster motivasi yg simple!! Di CorelDraw
Cukup sudah tutorialnya, semoga bermanfaat ya! smile
baca juga artikel sebelumnya dari saya:
kumpulan game s60v2 part 2

kumpulan game s60v2 part1

kumpulan game java 176x208

kumpulan game ngage1.0

kumpulan game ngage2.0

game gba terbaik dan paling di cari

kumpulan game psx terbaik s60v3

kumpulan game s60v5

kumpulan game gbc terbaik paling di cari

kumpulan kode html dasar penunjang posting

membuat blog menjadi seo friendly

mendapatkan backlink dg berpartner

cara mudah mendaftar di idhostinger

cara cepat mendapatkan backlink

kode html dasar

artikel lainya

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

34 tanggapan untuk "Cara membuat poster sederhana dg corel draw X4"

ALFARIZI BLOG pada 19:24, 14-Mei-13

Cara membuat poster sederhana dg corel draw X4
Tutornya manteb bener

Gagerz maniac pada 19:25, 14-Mei-13

ahmadlazim.heck.in/cara-membuat-poster-sederhana-dg-corel-d.xhtml

Bagusimple pada 20:20, 14-Mei-13

wah bagus sob editannya..
saya aja kalah... biggrin
di simak dulu biar bisa

ares pada 20:53, 14-Mei-13

Ijin nyimak sobb,keren css kamu,,

Gak usah kunbal yasmile
http://arestjah.mywapblog.com

Raitokun pada 22:01, 14-Mei-13

tutorial yang mantab dan bermanfaat..mrgreen

se7en pada 22:16, 14-Mei-13

Keren bgt Mas Sob Sumpah. . smile Tpi syang sya ga punya PC jd susah bLajar'y. . sad

Agus Hambali pada 01:31, 15-Mei-13

Mantep bangheet nih tutornya... biggrin

Visit: http://agushambali.mywapblog.com/

ުm Nªmîkªzê pada 04:46, 15-Mei-13

(●≧▽≦)♪ ωααααααασσσσωωωωωωω.....

mrgreen Bagus Sob, Teruslah berkarya ya..

& thanks atas infonya Sob smile



Jika ada Waktu, Mampir ya..

singgah pada 05:03, 15-Mei-13

cara membuat link supaya bisa begituaan bagaimana ya??

'baca juga artikel sebelumnya dari saya'??

singgah.pun.bz/minum-air-dan-makan-daging.xhtml

Ruki pada 05:07, 15-Mei-13

Kalo pakai photoshop gimana sob? Soalnya saya gk punya corel draw

Gagerz maniac pada 05:09, 15-Mei-13

singgah@mudah sob cuman pakai link biasa,

Gagerz maniac pada 05:10, 15-Mei-13

ruki@wah nggak tau ane sob, ane slalu pakai coreldraw

Usman Macan Takerant pada 05:23, 15-Mei-13

Nyimak Aja Master!

Di Tunggu Kunjungan Mu Di Blog Aku...
arrowhttp://takerant.heck.in/

GamerJVR G4G pada 06:03, 15-Mei-13

wew loadingnya 570kb

Aries ARLUVER pada 06:10, 15-Mei-13

Keren2 bray sayang saya gak bisa corel..
Jangan lupa mampir ya bray

Pelangi Senja pada 06:13, 15-Mei-13

kunjungan pagi sob...

Deimon Blog pada 11:45, 15-Mei-13

ane masih buta banget sama yang namanya corel draw

oh iya minta FOLLOW dan KUNBALNYA ya gan

Imam Rois Maulana pada 13:08, 15-Mei-13

nyimak !
ditunggu kunbalnya sob

Imam Rois Maulana pada 13:09, 15-Mei-13

nyimak !
ditunggu kunbalnya sob

noeaje pada 13:17, 15-Mei-13

wah banyaknya. . .nyimak waelah. .skss sllu

arieZ blaZze pada 13:30, 15-Mei-13

sayang ane gk punya kompi gan..

http://ariezfxo.heck.in/

Idriz ll pada 13:53, 15-Mei-13

nyimak aja sob,
ngga ngerti kya gituan mrgreen

radenz pada 14:36, 15-Mei-13

KUNJUNGAN SIANG GAN , JANGAN LUPA KUNBAL NYA biggrin

http://radenz.mywapblog.com/pertanyaan-malaikat-di-dalam-kubur.xhtml

Riedo Moujexs pada 06:59, 16-Mei-13

hadir nyimak aja sob ditunggu kunbalnya

http://ridomoujex.heck.in/koleksi-game-n-gage-v1-0-part-2.xhtml

Erieque pada 08:04, 16-Mei-13

Wah keren tutornya. Jujur ga ngerti corel.

Phejhenkbocahrantau pada 09:03, 16-Mei-13

Wah komplit om tutorialnya

Aries pada 09:48, 16-Mei-13

mantap tutornya sob

http://pertamax.mywapblog.com/keindahan-curug-cipendok.xhtml

Ahmad Sakai pada 12:28, 16-Mei-13

totur'nya komplite mantap dan bermanfaat...met siang gan

Muhammad Aji pada 17:52, 16-Mei-13

sertain juga donk corel drawny

Phuntuk Griya Indah pada 18:14, 18-Mei-13

numpang cari tahu ajha and jngn lupa mampir y

dwi css pada 11:15, 19-Mei-13

hadir memenuhi undangan bray...sukses xlalu buat blog n adminya

Guza bst pada 04:04, 20-Mei-13

Hadir kawan (izin curi info dan lain2 nya hehe)
Maf telat nih sad

Ane lagi persiapan us
Jadi jarang ngeblog

exclaim Ditnggu conbal nya kawanexclaim

Tomay pada 13:48, 07-Jun-13

lapor gan
follow sukses
ditunggu follbacknya

aa pada 14:33, 18-Okt-13

mantap gan tq

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas